FJ Wieselburg
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Donnerstag 28. Februar 2019 | Von: RM

Direktvermarkterseminar Schnittkäse aus Kuh- und Ziegenmilch

Schnittkäseherstellung, Einflussfaktoren auf die Käsequalität

Referent: Ing. Josef Hartl

  • Hygiene bei der Käseherstellung
  • Theoretische Grundlagen zur Käseherstellung
  • Steuerungsfaktoren für den pH Wert im Käse
  • Steuerungsfaktoren für den Trockenmassegehalt im Käse
  • Praktische Demonstration und Herstellung folgender Produkte:
    • Halbharter Schnittkäse mit Großlochung
    • Schnittkäse mit geschlossenem und offenem Käseteig
  • Käsereifungsarten
  • Verkostung von Käsemustern

 

Kursbeitrag: 110,- €
Kursdauer jeweils von 9:00 – 17:00 Uhr

 

Hinweise:

  • Eigene saubere Hygienekleidung darf am Seminar verwendet werden, wenn nicht vorhanden wird diese zur Verfügung gestellt.
  • Der Kursbeitrag ist vor Seminarbeginn bar zu bezahlen.
Foto: AMA Marketing

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