FJ Wieselburg
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Ausstattung und Preise

Anlage(n)

Leistung

Möglichkeiten

€/h

Homogenisator

bis 600 bar
2-stufig; 200 l/h

Nieder- bis Hochdruckhomogenisieren

9,-

Abfüll- und Siegelmaschine

120 - 250 g

runde und eckige Becher

9,-

Versuchsbutterfertiger

ca. 50 - 80 l Rahm

Klein- bzw. Versuchsbutterchargen

5,-

Frischkäsewanne + Presswannen

2 x 150 l je Wannehälfte

Cottage-, Topfen-, Gervais-Herstellung etc.

4,-

Käsefertiger mit Salzbad und Reifemöglichkeiten

25 bis 500 l Inhalt

Schnitt- und Weichkäseherstellung mit verschiedenen Reifungsarten

4,-
bis
13,-

Kombinator (3-stufig)

10 - 50 kg/h

Erhitzung und Kühlung pastöser Lebensmittel

12,-

Stephan Cutter

5 l
20 l
50 l

Mischen, Cuttern, Erhitzen, Kühlen unter Vakuum

5,-
8,-
12,-

Aufschlagmaschine

10 bis 50 kg/h

Schäumen verschiedener Lebens­mittel

9,-

Versuchspasteur

500 - 1000 l/h

Erhitzung flüssiger Medien incl. Dokumentation, mit Heißhalter kombinierbar

8,-

Röhrenheißhalter

5 min bei 500 l/h

variable Heißhaltung

4,-

Trockenturm

8-12 kg H2O-Verdampfung / h

Sprühtrocknung

13,-

UH- und Eindampfungs­anlage

200 - 400 l/h
1
35 °C Eindickung bis 40° Brix bei Milch

UH-Erhitzung, Eindickung

23,-

Ultrafiltrationsanlage
zweistufig (organische Spiralwickelmodule)

7 m2 Modulfläche

Aufkonzentrierung von pumpfähigen Lebensmitteln

27,-

Mehrzweckerhitzer

50 bis 170 l

Chargenerhitzung, -kühlung

5,-

6 Dinkubatoren

á 5 l

Indirekte Chargen-Erhitzung / Kühlung

3,-

4 Viscubatoren

á 5l

Indirekte Chargen-Erhitzung / Kühlung

3,-

Vakuumverpackungs-maschine

mit Begasung

4,-

Dosenverschließer

max. 600 Dosen/h

Dosenverschließung (Konservenherstellung)

5,-

Kontinuierliches Mischsystem

1. Produkt max.
400 l/h;
2. Produkt max.
150 l/h

schonendes und kontinuierliches Mischen von 2 Komponenten (stückige Medien bis 15 mm Kantenlänge)

11,-

Rotationsautoklav

bis 150 °C

Autoklavierung von Dosen, Gläsern, etc. mit und ohne Rotation, Kerntem­peraturmessung in der Verpackung

15,-

Kolloidmühle PUC

Leistung je nach Viskosität

Feindispergierung, Feinvermahlung fester Stoffe in Flüssigkeiten

4,-

2 Ystral Dispergierer

Dispergierung verschiedener Zusatzstoffe (Stabilisatoren, Emulgatoren, etc.) in Flüssigkeiten

3,-

Emulgieranlage (Majo­näse, Senf, Ketchup,..)

7 Liter pro Charge

Emulgieren, Erhitzen, Kühlen unter Vakuum

10,-

Eisfreezer

10 kg/h

Herst. von Cremeeis

3,-

Softeismaschine

2-gruppig

Herst. von Softeis mit ca. 80 % Aufschlag

5,-

Rätzmühle

je nach Obstart

Mahlen verschiedener Obstarten

5,-

Packpresse

je nach Obstart

Herstellung verschiedener Obstsäfte

5,-

Essiganlage

30 l/Charge

Kleinanlage mit Temperatursteuerung zur Herstellung verschiedener Essigsorten

4,-

Kleinbrauanlage samt Zubehör

40 l/Charge

Bierherstellung aus verschiedenen Rohstoffen

5,-

Verschlussbrennerei

Inhalt ca. 100 l

Indirekt mit Dampf beheizte Ver­suchsanlage mit Verstärker und Röhrenkühler

5,-

Karboniserungsanlage

Herstellung und Abfüllung CO2-haltiger Getränke

4,-

Filtereinheit CUNO

25-35 l/h

Einsatz in der Getränketechnologie, Filtrierung von trüben Flüssigkeiten

4,-
+ Filter-kosten

Plattenfilteranlage:
10 Platten

3 Platten

150-350 l/h,
0,4 m²

60 l/h, 0,2 m²

Filtration von Most, Wein, Bier, Essig, Säften, Destillate, Liköre, …

2,-
+ Filter-kosten

Gefriertrocknung

max. 20 Liter pro Charge

Produktschonende Trocknung unter Vakuum

8,-