Forschung, Entwicklung und Prüfung am Francisco Josephinum
Neben der Ausbildung steht am Francisco Josephinum eine leistungsfähige Forschungseinrichtung in drei Fachbereichen zur Verfügung: Agrartechnik und Biomasse sind die Kernbereiche der BLT und der teilrechtsfähigen Forschungseinrichtung Josephinum Research in der Rottenhauser Straße 1. Lebensmittel- und Biotechnologie ist der Kernbereich des LMTZ in Weinzierl 1.
Mehr zu diesem Thema
Filteroptionen-
Kategorie: Artikel
© ecoplus/Daniel Hinterramskogler
Agrartechnik
Neue Technologien des Precision und Smart Farmings sowie der Digitalisierung stehen im Hauptinteresse des multidisziplinären Teams von BLT und Josephinum Research. Eine umfassende Messtechnik am Prüfstand und im Feld sowie langjährige Erfahrung in der Versuchstechnik garantieren optimale Versuchsbedingungen.
Mehr -
Kategorie: Artikel
© FJ
Biomasse
Langjährige Erfahrung auf dem Gebiet der nachwachsenden Rohstoffe und Erneuerbaren Energien, internationale Kontakte und einen umfangreichen Überblick über Potenziale und Anwendungsmöglichkeiten kennzeichnen das Forscherteam. Die Mitwirkung an der Entwicklung von Konzepten, Stellungnahmen zu Anfragen und unabhängige Beratung sind uns zentrale Anliegen.
Mehr -
Kategorie: Artikel
© Thule G. Jug
Lebensmitteltechnologie
Die Entwicklung neuartiger Lebensmittel, die Optimierung von Verarbeitungsprozessen sowie die Erprobung neuer Technologien bzw. Roh- und Hilfsstoffe sind Aufgaben unserer Lebensmitteltechnologen.
Dafür steht ein modern eingerichtetes Technikum zur Verfügung.
Mehr