Abteilung Lebensmittel- und Biotechnologie
Was ist drin im Lebensmittel? Wie wird das Lebensmittel hergestellt? Woher kommt es, wie und warum schmeckt es und ist es gesund? Wie ist der Weg der Lebensmittel vom Feld auf den Teller? Diese und weitere interessante Fragen werden in dieser Ausbildung beantwortet. Du bist was du isst! Aktuelle und spannende Themen aus der Umweltanalytik und Biotechnologie ergänzen die Ausbildung.
Mehr zu diesem Thema
Filteroptionen-
Kategorie: Artikel
© Marius Hoefinger
Aufnahme
Wir freuen uns, dass Sie sich für die Aufnahme an unsere Schule interessieren.
Beachten Sie bitte folgende Aufnahmemodalitäten!
Mehr -
Kategorie: Artikel
© KF
Reife- und Diplomprüfung
Die Reife- und Diplomprüfung besteht zur Zeit aus drei Teilen!
Mehr -
Kategorie: Videos
Imagefilm Abteilung Lebensmittel- und Biotechnologie
-
Kategorie: Download
Stundentafel der Abteilung Lebensmittel- und Biotechnologie
Herunterladen -
Kategorie: Artikel
© Marius Hoefinger
Ferialpraxis
Zentraler Bestandteil der Ausbildung am Francisco Josephinum sind die großen Praxisblöcke in den Ferienzeiten.
Mehr -
Kategorie: Artikel
© Marius Hoefinger
Praktikum
Der landwirtschaftlich praktische Unterricht stellt eine wesentliche Säule unserer Ausbildung dar.
Der praktische Unterricht wird einerseits in der Landwirtschaftlichen Bundesversuchswirtschaften GmbH Rottenhaus, andererseits auf bäuerlichen landwirtschaftlichen Spezialbetrieben in der Umgebung von Wieselburg durchgeführt.
Mehr -
Kategorie: Artikel
Berechtigungen
Mehr -
Kategorie: Videos
Wintermine – vitaminreich durch die kalte Jahreszeit
Ein Projekt der 3LM (2020/21). Sehen Sie hier den Projektfilm.