Stellenausschreibung "Leitung Lebensmitteltechnologisches Zentrum – LMTZ"

Leitung Lebensmitteltechnologisches Zentrum – LMTZ sowie eine Karenzvertretung für die stellvertretende Leitung mit ähnlichem Tätigkeitsprofil

- Ehestmöglicher Eintritt, 40 h pro Woche

-  Ansprechpartner: Dir. DI Martin Kerschbaumer, HBLFA Francisco Josephinum, Weinzierl 1, 3250 Wieselburg, Tel: +43 7416 52437-0, Mail: direktion@josephinum.at

- Entlohnung: Mindestens € 4.100,- brutto bzw. €3.700,- brutto (Kranzvertretung)

 

Arbeitsplatzbeschreibung:

1. Leitung und Bearbeitung wissenschaftlicher Forschungsprojekte

2. Auswertung von Forschungsergebnissen und Publikationen

3. Entwicklung neuer Lebensmittel

4. Entwicklung neuer technologischer Verfahren

5. Vortragstätigkeit; Organisation und Durchführung von Seminaren und Tagungen

6. Dienst- und Fachaufsicht über LMTZ

7. Mitarbeit bei Ausschreibungsunterlagen für Investitionen

8. Beratung von Fachpersonal der Milch- und Lebensmittelwirtschaft

9. Erstellung von Jahresberichten

10. Literaturstudium zu wichtigen Themen der Abteilung Lebensmittel- und Biotechnologie

11. Koordination von Forschungsprojekten mit Hochschulen, Bundesanstalten oder anderen Abteilungen

12. Unterricht bei Fachkursen

13. Leitung Sensorik Labor

14. Tätigkeiten auf besonderem Auftrag des unmittelbaren Vorgesetzten

 

Bewerbungsvoraussetzungen:

1. Österreichische Staatsbürgerschaft oder Staatsangehörigkeit eines Landes, dessen Angehörigen Österreich aufgrund eines Staatsvertrages im Rahmen der europäischen Integration dieselben Rechte für den Berufszugang zu gewähren hat wie österreichischen Staatsbürgern (Inländern);

2. Volle Handlungsfähigkeit;

3. Objektive, lösungsorientierte Arbeitsweise;

4. Unbescholtenheit;

5. Für Bewerber kommt noch das Anstellungserfordernis des abgeleisteten Grundwehr- bzw. Zivildienstes (im Falle der festgestellten Tauglichkeit) hinzu.

6. Die persönliche und fachliche Eignung für die Erfüllung der Aufgaben, die mit der vorgesehenen Verwendung verbunden sind;

7. Ausgereifte spezielle Technologiekenntnisse im Bereich der Milchwirtschaft und Lebensmitteltechnologie, abgeschlossenes FH bzw. Hochschulstudium

8. Beherrschung der Lebensmittelverfahrenstechnik einschließlich von Spezialbereichen der für die Milchwirtschaft in Frage kommende Technologien

9. Breites Managementwissen zur Integration und Koordination von Organisationseinheiten divergierender Zielsetzungen

10. Beim Umgang mit Menschen Fähigkeiten, um Mitarbeiter zu verstehen, zu beurteilen, zu entwickeln und motivieren zu können bzw. Verhandlungsziele auf gleicher oder höherer Ebene durchsetzen zu können

11. Strategisch orientierter Denkrahmen

12. Adaptive Denkanforderung zur Erfassung komplexer Situationen und Entwicklung konzeptioneller Strategien

13. Funktionsorientierte Handlungsfreiheit

14. Gute Fremdsprachenkenntnisse (zumindest Englisch)

15. EDV-Kenntnisse