Anlage(n) |
Leistung |
Möglichkeiten |
Homogenisator |
bis 600 bar |
Nieder- bis Hochdruckhomogenisieren |
Abfüll- und Siegelmaschine |
120 - 250 g |
runde und eckige Becher |
Versuchsbutterfertiger |
ca. 50 - 80 l Rahm |
Klein- bzw. Versuchsbutterchargen |
Frischkäsewanne + Presswannen |
2 x 150 l je Wannehälfte |
Cottage-, Topfen-, Gervais-Herstellung etc. |
Käsefertiger mit Salzbad und Reifemöglichkeiten |
25 bis 500 l Inhalt |
Schnitt- und Weichkäseherstellung mit verschiedenen Reifungsarten |
Kombinator (3-stufig) |
10 - 50 kg/h |
Erhitzung und Kühlung pastöser Lebensmittel |
Stephan Cutter |
5 l |
Mischen, Cuttern, Erhitzen, Kühlen unter Vakuum |
Aufschlagmaschine |
10 bis 50 kg/h |
Schäumen verschiedener Lebensmittel |
Versuchspasteur |
500 - 1000 l/h |
Erhitzung flüssiger Medien incl. Dokumentation, mit Heißhalter kombinierbar |
Röhrenheißhalter |
5 min bei 500 l/h |
variable Heißhaltung |
Trockenturm |
8-12 kg H2O-Verdampfung / h |
Sprühtrocknung |
UH- und Eindampfungsanlage |
200 - 400 l/h |
UH-Erhitzung, Eindickung |
Ultrafiltrationsanlage |
7 m2 Modulfläche |
Aufkonzentrierung von pumpfähigen Lebensmitteln |
Mehrzweckerhitzer |
50 bis 170 l |
Chargenerhitzung, -kühlung |
6 Dinkubatoren |
á 5 l |
Indirekte Chargen-Erhitzung / Kühlung |
4 Viscubatoren |
á 5l |
Indirekte Chargen-Erhitzung / Kühlung |
Vakuumverpackungs-maschine |
mit Begasung |
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Dosenverschließer |
max. 600 Dosen/h |
Dosenverschließung (Konservenherstellung) |
Kontinuierliches Mischsystem |
1. Produkt max. |
schonendes und kontinuierliches Mischen von 2 Komponenten (stückige Medien bis 15 mm Kantenlänge) |
Rotationsautoklav |
bis 150 °C |
Autoklavierung von Dosen, Gläsern, etc. mit und ohne Rotation, Kerntemperaturmessung in der Verpackung |
Kolloidmühle PUC |
Leistung je nach Viskosität |
Feindispergierung, Feinvermahlung fester Stoffe in Flüssigkeiten |
2 Ystral Dispergierer |
Dispergierung verschiedener Zusatzstoffe (Stabilisatoren, Emulgatoren, etc.) in Flüssigkeiten |
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Emulgieranlage (Majonäse, Senf, Ketchup,..) |
7 Liter pro Charge |
Emulgieren, Erhitzen, Kühlen unter Vakuum |
Eisfreezer |
15 kg/h |
Herst. von Creme-Eis |
Softeismaschine |
2-gruppig |
Herst. von Softeis mit ca. 80 % Aufschlag |
Rätzmühle |
je nach Obstart |
Mahlen verschiedener Obstarten |
Packpresse |
je nach Obstart |
Herstellung verschiedener Obstsäfte |
Essiganlage |
30 l/Charge |
Kleinanlage mit Temperatursteuerung zur Herstellung verschiedener Essigsorten |
Kleinbrauanlage samt Zubehör |
40 l/Charge |
Bierherstellung aus verschiedenen Rohstoffen |
Verschlussbrennerei |
Inhalt ca. 100 l |
Indirekt mit Dampf beheizte Versuchsanlage mit Verstärker und Röhrenkühler |
Karboniserungsanlage |
Herstellung und Abfüllung CO2-haltiger Getränke |
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Filtereinheit CUNO |
25-35 l/h |
Einsatz in der Getränketechnologie, Filtrierung von trüben Flüssigkeiten |
Plattenfilteranlage: 3 Platten |
150-350 l/h, 60 l/h, 0,2 m² |
Filtration von Most, Wein, Bier, Essig, Säften, Destillate, Liköre, … |
Gefriertrocknung |
max. 20 Liter pro Charge |
Produktschonende Trocknung unter Vakuum |
Gegendruckfüller |
ca. 50 Liter pro Stunde |
Schaumfreie Abfüllung CO2-haltiger Drinks (derzeit in 330 ml Glasflaschen) |