Zum Inhalt springen
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Englisch
Zum Suchfeld
Startseite
Logo Josephinum - Bundeslehr- und Forschungsanstalt - Francisco Josephinum Wieselburg

Hauptnavigation

  • Zur Startseite
  • Das FJ
  • Schule
  • Studium
  • Forschung und Prüfung
  • Service
  • Zum Suchfeld

Suche

  • Agrartechnik
  • Biomasse
  • Lebensmitteltechnologie
    • Das LMTZ
    • Kompetenzen
    • Forschung und Entwicklung
    • Weiterbildung und Consulting
    • Prüfung - Milchsammelwagen und Pasteur
    • Prüfung - Lebensmittelsensorik
    • Lohnproduktion
  • Startseite
  • Forschung und Prüfung
  • Lebensmitteltechnologie
  • Prüfung - Lebensmittelsensorik

Prüfung - Lebensmittelsensorik

Ein geschultes Prüfpanel steht für sensorische Beurteilungen nach verschiedenen anerkannten genormten Methoden zur Verfügung. Daneben werden Grundlagen und Spezialkenntnisse zur Produktbewertung bei verschiedenen Seminaren weitergegeben.

  • Sensorische Prüfmethoden

    Unser Sensoriklabor führt sensorische Analysen aller Lebensmittel durch. Ein geschultes Prüfpanel steht für die unterschiedlichsten Prüfverfahren zur Verfügung.
    Daneben werden in produktbezogenen Seminaren Schulungen von Prüfpersonen nach DIN 10 961 durchgeführt.
    Nachfolgende Prüfmethoden kommen dabei zur Anwendung:

    Tilgner Kegel
  • Produktprämierungen

    Das LMTZ ist das Zentrum für Produktprüfungen und -prämierungen Österreichs.
    Unser Know-How in vielen Lebensmittelgruppen wird bei Produktprämierungen geschätzt.
    Unser Team ist in der Funktion als Prüfungsleitung oder Jurymitglied national und international tätig.

    Kasermandl in Gold
    © FJ

Sitemap-Navigation

Das FJ

  • Wir über uns
  • Schloss Weinzierl
  • Leitbild
  • Personal
  • Anfahrt / Kontakt

Schule

  • Abteilung Landwirtschaft
  • Abteilung Landtechnik
  • Abteilung Lebensmittel- und Biotechnologie
  • Abteilung Informationstechnologie in der Landwirtschaft
  • Internat

Studium

  • Bachelorstudiengang Agrartechnologie & Digital Farming
  • Masterlehrgang Agrar- und Technologiemanagement

Forschung und Prüfung

  • Agrartechnik
  • Biomasse
  • Lebensmitteltechnologie

Service

  • Veranstaltungen und Termine
  • News
  • Stellenausschreibungen
  • Publikationen & Prüfberichte
  • Sprechstunden - Schule
  • Bibliothek
  • Intranet - Portal
  • Vor den Vorhang
Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt Francisco Josephinum
Weinzierl 1, 3250 Wieselburg - E-Mail: direktion@josephinum.at
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Englisch
  • Kontakt
  • English
  • Impressum
  • Datenschutzinformationen
  • Barrierefreiheitserklärung
© 2025 josephinum.at - Alle Rechte vorbehalten