Mikrobiom-Tag am FJ

Am 9. Dezember 2022 fand am FJ der „Mikrobiom-Tag“ statt.

DDr. Grassberger, Autor, Gerichtsmediziner, Biologe, Ernährungs- und Umweltmediziner sowie landwirtschaftlicher Facharbeiter sprach über regionale, regenerative Landwirtschaft und ihren Einfluss auf die Biodiversität und die menschliche Gesundheit.

Er zeigte auf, wie die Vielfalt der Mikroorganismen unser Leben beeinflusst. Die SchülerInnen der Klassen 3LM, 4LM, 5LM, 3LWa, 3LWb und 4LWb waren sehr  beindruckt und wissensdurstig.

Im Anschluss sprachen Dr. Evelyne Selberherr, ProjektleiterIn des Sparkling Science Projektes „Micro-Tramper“ und Moritz Hartmann (Doktorand PhD) von der Vedmeduni über die Nutztierassoziierte Mikrobiomforschung und Käserindenmikrobiota.

Der 4. und der 5. Jahrgang der Abteilung Lebensmittel- und Biotechnologie sind in diesem Projekt mit der Erforschung des Mikrobioms eines Schnittkäses nach dem Vorbild „Jerome“ involviert.

Veröffentlicht am 15.12.2022