Direktvermarkterseminar Schnittkäse

Herstellung von Schnittkäse aus Kuh- und Ziegenmilch

Seminarinhalte

  • Hygiene bei der Käseherstellung
  • Theoretische Grundlagen zur Käseherstellung
  • Steuerungsfaktoren für den pH Wert im Käse
  • Steuerungsfaktoren für den Trockenmassegehalt im Käse
  • Praktische Demonstration und Herstellung folgender Produkte:
    • Schnittkäse mit offenem Käseteig (Tilsiter aus Kuh- und Ziegenmilch)
    • Schnittkäse mit geschlossenem Käseteig (Typ Raclette)
  • Käsereifungsarten

 

 

 

 

 

 

Referent

Ing. Josef Hartl

 

Unterbringung

selbständig zu organisieren: Quartierliste oder Hotels und Zimmer

 

Kurzinformation zu dieser Veranstaltung

Datum
01.02.2024 09:00 - 17:00
Ort
Lebensmitteltechnologisches Zentrum
Wechlinger Straße 19
3250 Wieselburg
Region
International
Art der Veranstaltung
Seminare und Tagungen
Eintritt
110 € (Übergabe der Rechnung beim Seminar)
Organisator

Lebensmitteltechnologisches Zentrum

Kontakt

Ing. Josef Hartl Direktvermarktung, Prüfung Pasteure und Milchsammelwagen
Weinzierl 1
3250 Wieselburg
Österreich

Anmeldung

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