Kurzbeschreibung des Projekts
Ziel dieses Projektes ist die Erfassung prozessrelevanter Einflussgrößen der Sojaaufbereitung sowie deren quantitative Darstellung im Gesamtprozess der Sojatoastung. Hierfür soll ein Modell entwickelt werden, welches vorrangig die Einflüsse und Wechselwirkungen des Ausgangsmaterials (rohe Sojabohne) auf die Qualität des Produktes (Sojakuchen) mit hoher Genauigkeit abbildet. Dadurch wird eine Möglichkeit geschaffen die Steuergrößen in Aufbereitungsanlagen abhängig von den Eigenschaften der eingehenden Sojabohne anzupassen. Damit kann einerseits die Bedienung des Aufbereitungsprozesses verbessert, sowie die Erzeugung regionaler oder hofeigener GVO-freier Eiweiß-Futtermittel unterstützt werden und die Lebens- und Futtermittelsicherheit gesteigert werden.
Laufzeit | 09/2019 - 08/2021 |
Partner |
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Fördergeber | FFG - BRIDGE |